Новости и события

Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом.

Из-за диабетической ангиопатии (снижение кровообращения в разных органах из-за диабета) у 30% людей с диабетом может развиться сосудистая деменция, у 21% - болезнь Альцгеймера и еще 19% диабет вызовет другие типы деменций.

Думайте о своем здоровье сейчас. На дворе 21 век, и с диабетом можно справиться полностью на стадии преддиабета.

Выясняйте у себя хотя раз в пару лет уровень глюкозы, гликированного гемоглобина и гликемического профиля, особенно при наличии факторов риска - наследственность, лишний вес, переедания, частые стрессы и тд.

На прошлой неделе мы побывали на мастер-классе по правильному питанию в организации на Graniittitie 9.  Нас встретили радушные хозяйки – Елена Маркова (координатор проекта «К здоровью –вместе») и Ангелина Боровая (координатор проекта «Хелп Экспресс»).

Лена познакомила нас с обновленным сайтом организации. Информация очень заинтересовала нас, и мы договорились, что в ближайшее время Наталья Собенина подробно расскажет нам в ДИГИ-клубе о всех направлениях работы SVK/ Русскоязычные Финляндии.

Ангелина Боровая в понятной и доступной форме рассказала нам о признаках диабета и возможности избежать этого заболевания на стадии преддиабета. Ангелина прекрасно знает эту тему не понаслышке, поэтому поделилась ценными советами и примерами из собственного опыта. А завершилась встреча дегустацией фруктовых и овощных коктейлей, где интересные сочетания фруктов. ягод. семян льна и овощей вызвали бурю положительных эмоций.

В ближайшее время Чайка снова пойдет в гости на Graniittitie 9, но тема встречи уже будет другая «Псориаз и уход за кожей». Следите за нашей программой.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi