Новости и события

Избранное
Свежее

Финляндия не разрешит россиянам въезд к Рождеству


Суоми не станет разрешать въезд для российских туристов к Рождеству. Об этом информирует, 10 ноября, финское издание Yle со ссылкой на начальника отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Финляндии Туомаса Лаосмаа. До улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в России открытие финляндско-российской границы выглядит маловероятным.

– В первую очередь наши границы, согласно закону, будут открыты внутри Европейского Союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый “зеленый список”, – подчеркнул начальник отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Туомас Лаосмаа.

По его словам, Российская Федерация в этот список не входит из-за неудовлетворительной ситуации с коронавирусом. Как пояснили в Пограничной службе изданию, представители которой принимали непосредственное участие в разработке законопроекта, “зеленый список” обновляется по мере того, как меняется ситуация с коронавирусом в той или иной стране.

— Сейчас в зеленом списке Макао, Китай, Таиланд, Австралия, Гонконг, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и Южная Корея. Стоит признать, что обновление списка происходит медленно, – заявил Лаосмаа.

Суоми не имеет права самостоятельно принимать решения об открытии внешних границ ЕС в условиях пандемии.


  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi