Новости и события

В Хельсинки началась выдача масок малоимущим

 

21.08.2020 14:45

В августе выросло число заболевших коронавирусной инфекцией. Финский институт здравоохранения и социального обеспечения (THL) рекомендует использовать маски в общественном транспорте и других ситуациях, когда невозможно или сложно избежать близкого контакта. Правительство заявило, что городские власти обязаны бесплатно обеспечить масками самые незащищенные слои населения.

В 10:00 в пятницу, 21.08 в открытых раздаточных пунктах в городе Хельсинки началась выдача масок малоимущим. Некоммерческие организации, работающие с малоимущими, также получат маски для раздачи гражданам.

Начиная со среды, 19.08, городские социальные службы и службы здравоохранения осуществляют раздачу масок при взаимодействии с клиентами. В настоящий момент раздача масок также производится в муниципальных раздаточных пунктах, центрах продовольственной помощи и организациях, относящихся к церковным приходам и ассоциациям.

THL рекомендует использовать маски всем достигшим возраста 15 лет, поэтому выдача масок ориентирована на эту возрастную группу.

Места раздачи масок в Хельсинки

Обновленный перечень раздаточных пунктов в городе Хельсинки и часы их работы опубликованы на сайте города hel.fi/kasvomaskit:

В целом, ответственность за ношение масок, их приобретение и соответствующие расходы лежит на самих гражданах. Однако финансовое положение человека не должно ни в коем случае служить препятствием выполнения рекомендаций. Раздача масок осуществляется по принципу доверия. В раздаточных пунктах гражданам не нужно доказывать свое бедственное материальное положение или тот факт, что им необходимы маски.

Город проводит раздачу масок при сотрудничестве с приходами города Хельсинки и финским Красным крестом. Раздача также проводится рядом благотворительных организаций, таких как "Hurstin Apu" и "Myllypuron elintarvikeapu"

Используйте маску правильно

THL рекомендует использовать маски в общественном транспорте, при сдаче теста на коронавирус, а также при возвращении в Финляндию из стран с высоким риском заболевания. Кроме того, рекомендуется использовать маски в общественных местах и в других ситуациях, когда сложно избежать близкого контакта.

Важно носить маску правильно. Дополнительная информация и инструкции опубликованы на следующем
сайте:

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi