Новости и события

Выборгские предприниматели с нетерпением ждут открытия границы и возвращения финских клиентов

 

 

Открытие восточной границы Финляндии, вероятно, произойдет не скоро. Ситуация с коронавирусом в России улучшилась, однако эпидемия все еще не затихла.

Финские туристы традиционно важны Выборгу. В салоне Татьяны Орловой, например, 20-30% клиентов – финны. Владелица салона "Тутафэ" уже с нетерпением ждет открытия границы.

- Конечно, мы сейчас пребываем в большой тоске, потому что городу не хватает финских туристов, и мы ощущаем это: и наш салон, и рестораны, и гостиницы. Все ждут не дождутся открытия границы, - говорит Орлова.

Туристы из Лаппеенранты и Юго-Восточной Финляндии – постоянные клиенты выборгских гостиниц, ресторанов, салонов красоты и магазинов, а также АЗС.

 

В отеле «Виктория», располагающемся на рыночной площади Выборга, гости из Финляндии обычно составляют до 80% из всех клиентов. В настоящее время в отеле занято лишь 23% из всех номеров.

Финнов Выборг привлекает низкими ценами и удобным месторасположением. От пропускного пункта «Нуйямаа» до Выборга – 40 километров, а от Лаппеенранты – 60 километров.

 
Российские туристы хотят в Финляндию

В Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге постоянно поступают запросы о том, когда граница откроется вновь. С тем же вопросом обращаются и в отели Юго-Восточной Финляндии – многие россияне хотели бы приехать на отдых в Финляндию уже в июле, несмотря на то, что никаких решений об открытии границы пока не принято.

 

Туристы из России – важный источник дохода и для финских предпринимателей. Например, в Южной Карелии российские туристы оставили в прошлом году 300 млн евро.

Открытие границы между Финляндией и Россией зависит не только от Финляндии, поскольку с российской стороны граница также закрыта. В настоящее время Россия не разрешает туристические поездки за границу.

 
Граница, вероятно, откроется еще не скоро

Открытие восточной границы Финляндии, вероятно, произойдет не скоро. Ситуация с коронавирусом в России улучшилась, однако эпидемия все еще не затихла.

Финляндия открывает границы со странами, в которых выявлено не более 8 случаев заражения на 100 000 жителей за последние две недели. В России соответствующие показатели – 445 заражений на 100 000 жителей.

 

В последнее время в Выборг стало приезжать больше туристов из других регионов России, что частично возмещает возникшие потери. В России, как и в Финляндии, люди из-за закрытия границ в основном путешествуют этим летом внутри страны.

  • СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее

19.07.2020

Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi