Новости и события

Чаепитие с Культурой.

Два чаепития по приглашению фонда Культура прошли в мае. 

Чаепитие с Культурой.

У нас прошло два совместных мероприятия с фондом «Культура».

Это были встречи, которые мы рекомендуем повторить в кругу друзей. Фонд «Культура» предложил нам устроить виртуальное чаепитие с выбранной темой. Первое чаепитие состоялось на пасхальной неделе и было посвящено этому празднику. Одним из организаторов этой встречи был Национальный архив фотографий. И, если вы помните, то мы предлагали вам выставить свои пасхальные фотографии. Часть из них попадет в этот архив. Ну а для чаепития были выбраны и наши фотографии, и фотографии архива. На первую встречу мы пригласили тех, кто был передовиком прогресса, и первым обзавёлся системой Zoom. К тому же, мы точно знали, что приглашенные участницы прекрасные хозяйки. В первой встрече участвовали: Нина Кильпиляйнен, Нина Хюокю, Тамара Кабонен и Раиса Корка. Маргарита была приглашена, как представитель Чайки и дополнительный модератор. Вели встречу милые молодые девушки из фонда Культура.

Мы волновались, готовились, накрывали на стол, как будто ждали гостей к себе.  Чаепитие планировалось в Чайке, но теперь оно было онлайн. Каждый был один за своим столом. Но сразу после начала, мы ощутили, что сидим за одним столом. Очень быстро освоились. Отправной точкой беседы были фотографии из архива, но дальше каждый имел возможность рассказать о том, что для него Пасха и пасхальные угощения, как отмечали Пасху в семье, у друзей. Мы услышали много удивительных историй. Полтора часа пробежали незаметно. И потом, представители фонда сказали, что были потрясены той атмосферой, которую создали наши участницы. Это был теплый, уютный, семейный праздник.

И вот в прошлую пятницу к нам обратились опять.  К сожалению, от нас было только 2 участника. Условие было такое: одна участница из предыдущей группы и одна новая. Одного участника слепым голосованием выбрал фонд Культура - Нина Хюокю. Второй участник Ира Свид – по результатам конкурса Пасхальных фото. Остальные участники были приглашены фондом из Котки, Ювяскюля, Турку. Тема «Традиционная финская еда». Опять готовились. Маргарита заварила китайский цветочный чай, Ира Свид спекла торт, Нина Хюокю опять накрыла прекрасный стол. Глядя на него, хотелось тут же оказаться у нее в гостях! А когда она стала рассказывать о том, как в семье готовили и готовят по финским рецептам, слюнки потекли у всех! Все знают, что Ира Свид замечательная рассказчица! И тут мы услышали увлекательные истории. Отправной точкой опять были фотографии финского архива. Только когда сказали, что пора расставаться, мы обнаружили, что прошло уже два часа. Вот такой опыт был у нас. И мы очень рекомендуем вам такие встречи. Зовите друзей! Определяйте тему! Накрывайте стол!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi