Новости и события

Чайка выходит в он-лайн!

 

 

Ситуация сегодня складывается так, что все мы находимся в разных концах большого города, а некоторые и за пределами столичного региона, не имея возможности посещать наши любимые места.

Кто-то не выходит из дома уже третью неделю, и оберегая себя, дышит свежим воздухом на балконе. Кто-то находит удовольствие в ежедневных прогулках по глухому лесу, пустынному берегу моря, многочисленным паркам и полям, с удовольствием подставляя лицо солнцу и ветру, наматывая десятки тысяч шагов в день, но стараясь при этом избегать людей. Кстати делать это становится все тяжелее, так как хорошая погода манит всех на улицу.

У кого-то родственники и друзья живут в других странах, поэтому главная тема разговоров «Как вы там держитесь, все ли у вас хорошо?» У кого-то дома только телевизор с финскими программами, а знание языка очень слабое. В этом случае спасают книги или рукоделие. А кто-то принципиально не смотрит телевизор, но сидит в интернете и наслаждается виртуальными экскурсиями по театрам и музеям.

 

Все мы такие разные, но объединяет нас всех одно желание –жить!

 

Поэтому очень приятно, когда, мы, беседуя с вами, постоянно слышим: «Я оберегаю себя, ведь мне мои дети /внуки / родственники постоянно говорят – мама/бабушка, сиди дома, береги себя!»

Постоянно общаясь с вами по телефонам, мы понимаем, как вы соскучились по активной деятельности, по встрече со старыми друзьями, по живому общению с единомышленниками в разнообразных кружках.

Поэтому мы решили виртуально «открыть» наш клуб Чайка. Все –таки это место, которое нас объединяет, притягивает, подталкивает к активным действиям, к изучению чего-то нового, интересного, полезного для ума и здоровья. Надеюсь, вы понимаете, что идти вам ,в физическом смысле, никуда не придется, а вот поработать головой, чтобы установить скайп или ватсаб, выйти в конференцию-да, здесь придется напрячь извилины. Возможно, что с первой попытки это и не получится. Но сдаваться никак нельзя!

 

Во вторник руководители кружков впервые встретились за экранами своих компьютеров сначала в Skype, попробовали WhatsApp на телефонах, и затем переместились в конференцию в программе Zoom. Это было тоже непросто! Кто-то не попал в Skype, не сразу вошел по приглашению в Zoom, не уместился пятым в группе WhatsApp на телефоне. Но результат все равно приятно удивил всех, общаться было интересно.

Каждый руководитель выбрал для себя программу, куда он пригласит своих подопечных.

 

Мы с Маргаритой делаем большое количество звонков, чтобы понять, на каком уровне ваши знания и возможности вашей техники. И далеко еще не всех мы смогли обзвонить. Работа эта каждодневная. Разговаривая с вами, вы становитесь нам ближе и роднее, мы переживаем за вас, пытаемся помочь в доступных нашему уровню вопросах. Со многими из вас ведет долгие беседы.  

 И все же, освоение телефонов/ планшетов / компьютеров, к сожалению, необходимо сегодня для решения многочисленных вопросов.

Поэтому создаются учебные видеоролики, открываются группы в разных программах, и мы встречаемся с вами уже в он-лайн системах.

Надеюсь, что нам удастся пообщаться с вами в группах, не надо стараться попасть во все открытые группы. Даже и несколько человек в конференции – это уже радость.

 

Как будут работать группы и какие это будут группы, мы скоро выставим на сайте и на всех других каналах, как обычно.

До скорых встреч!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее

19.07.2020

Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi