Новости и события

Постарайтесь не ездить в Свеаборг (Suomenlinna)

 

08.04.2020 16:21

Из-за ситуации с короновирусом, лучше перенести посещение Свеаборга. Помимо того, что крепость является излюбленным местом для туризма и отдыха, остров является жилым районом, где проживает около 800 человек, и сотни ездят на работу. Чтобы снизить риск заражения как для них, так и для других граждан, в настоящее время всем остальным желающим не рекомендуется посещать Свеаборг.

В Свеаборг курсирует паром, на котором пассажирам приходиться находиться близко друг к другу. Сохранять безопасную дистанцию с попутчиками сложнее, когда на пароме путешествует больше людей. Многие жители Свеаборга вынуждены пользоваться паромом из-за работы или по своим неотложным делам, и для них это единственный способ, чтобы перебраться на материк.

Из-за официальных указаний властей все учреждения крепости, оказывающие услуги, в основном закрыты, поэтому, например, рестораны и кафе, как правило, не работают. Музеи также закрыли свои двери. Продуктовый магазин острова – единственное место, куда местные жители могут ходить за покупками каждый день. С точки зрения безопасности ситуация такая же, как и на пароме – большое количество людей образует очереди и увеличивает риск заражения коронавирусом.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi