Новости и события

Компенсация за проездные билеты HSL

 

 

Транспортная компания города Хельсинки сообщает, что компенсации за неиспользованные во время карантина абонементных проездных билетов на общественный транспорт можно получить при следующих условиях:
проездной был закупТранспортная компания города Хельсинки сообщает, что компенсации за неиспользованные во время карантина абонементных проездных билетов на общественный транспорт можно получить при следующих условиях:проездной был закуплен 16 марта или ранеепроездной был в силе до 16 апреля или позднее.(дополнение переводчика: компенсируются проездные билеты, закупленные минимум на месяц!)Компенсации выплачиваются за срок с 16 апреля и далее. Дополнительно компенсируется денежная сумма, если таковая имеется на билете. Для получения компенсации вам следует выслать проездной билет и заявление на получение компенсации до конца мая 2020 года.Действуйте следующим образом:1. распечатайте бланк ( hyvityslomake doc-tiedostona) по данной ссылке.2. заполните бланк или напишите необходимые данные от руки на бумаге, если нет возможности распечатать бланк3. вышлите по почте в запечатанном конверте проездной билет, а также заявление на компенсацию по адресу:HSL Asiakaspalvelut/HyvityksetInfo: TYLITunnus: 501 824400003 VASTAUSLÄHETYSСрок рассмотрения заявления составляет 2-4 недели. Можете получить свой проездной в офисе транспортной компании Хельсинки только после рассмотрения заявления.Если у владельца проездного нет права на компенсацию, он получит сообщение на электронный адрес и проездной будет выслан по почте на его домашний адрес. Форму можно увидеть и скачать только открыв ссылку.Эта информация не относится к тем, кто старше 70 лет. Для вас инструкции были опубликованы ранее.лен 16 марта или ранее
проездной был в силе до 16 апреля или позднее.
(дополнение переводчика: компенсируются проездные билеты, закупленные минимум на месяц!)
Компенсации выплачиваются за срок с 16 апреля и далее. Дополнительно компенсируется денежная сумма, если таковая имеется на билете. Для получения компенсации вам следует выслать проездной билет и заявление на получение компенсации до конца мая 2020 года.
Действуйте следующим образом:
1. распечатайте бланк ( hyvityslomake doc-tiedostona) по данной ссылке.
2. заполните бланк или напишите необходимые данные от руки на бумаге, если нет возможности распечатать бланк
3. вышлите по почте в запечатанном конверте проездной билет, а также заявление на компенсацию по адресу:

HSL Asiakaspalvelut/Hyvitykset
Info: TYLI
Tunnus: 501 8244
00003 VASTAUSLÄHETYS
Срок рассмотрения заявления составляет 2-4 недели. Можете получить свой проездной в офисе транспортной компании Хельсинки только после рассмотрения заявления.
Если у владельца проездного нет права на компенсацию, он получит сообщение на электронный адрес и проездной будет выслан по почте на его домашний адрес. Форму можно увидеть и скачать только открыв ссылку.
Эта информация не относится к тем, кто старше 70 лет. Для вас инструкции были опубликованы ранее.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi