Новости и события

ALTIS = АЛЬТРУИЗМ = ДОБРОТА

 

 

Так случилось, что в это трудное время у меня украли кошелёк. Расстроилась неимоверно, ибо в мои 85 лет нервная система уже на пределе, и тут такой удар. Надо было срочно блокировать пропавшие банковские карточки, сообщать в полицию и ещё многое решать самой, ибо я одинока. Придя домой села за компьютер и блокировала пропавшие карточки, а больше меня не хватило. Поняла, что нужна помощь и как можно скорее. Решилась обратиться к соседке. Сделать это было не просто, ибо мы не были знакомы, только вежливо здоровались.

К счастью, соседка Teja Valkama cразу согласилась помочь, она отправила сообщения в KELA и в полицию, а затем и меня успокоила. К концу дня у нас установились добрые отношения.

Проблемы на этом не закончились, ибо надо было восстанавливать утерянные карточки, а это хлопоты, к тому же казённые, что всегда трудно.

Не удалось получить главное – карточку «Сбербанка». На ней моя пенсия, на которую я живу. Карточка будет готова лишь к концу апреля, а сейчас только март. Задержка произошла из-за короновируса, в том числе закрытия границ.

Оказавшись без этого источника существования, я ощутила себя на грани трагедии. Ко всему добавилось, то что, у меня в феврале удалили последний зуб и нужно было менять протез. Сейчас он почти готов, но это 1100 евро.

Здесь нужно отметить, что по характеру я оптимистка и всегда подспудно понимала, что у меня найдутся друзья. И они нашлись и пришли на помощь. Конечно это мои дорогие подруги Ада и Людмила, и, конечно замечательная «Чайка» (проект для пожилых русскоязычных в Хельсинки).

Самую серьёзную помощь оказала Мария Сафронов, оформив бумаги для KELA и несколько необходимых дел по телефону. Помощь «Чайки» продолжается. Я каждый день смотрю их полезные советы и дела, которые выкладывают Ирина и Маргарита в Интернете. Круг общения, благодаря мобильной связи, продолжает увеличиваться многократно – друзья радуют общением, предлагают помощь. Сама не успеваю благодарить.

 Отдельное спасибо «Helsinki Sanomat». Я выписала газету и, но не успела оплатить. Пришлось звонить, извиняться, объяснять ситуацию с возникшим безденежьем и отказываться дальнейших номеров (две недели газета поступала). Газета любезно согласилась.

Моя благодарность всем безгранична.

Низкий поклон и искреннее восхищение вашей добротой в эти непростые дни, дорогие мои друзья.

 

Сильва Вилконен-Тимофеева.

25.06.20 Хельсинки.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi