Новости и события

Служба Helsinki-apu начала свою деятельность

 

 

20 марта было объявлено о сотрудничестве между городом Хельсинки, приходами, организациями и волонтерами для помощи пожилым жителям Хельсинки. Модель Helsinki-apu была построена за неделю, и сегодня в городе начал работу сервис в помощь пожилым людям.

Первым жителям Хельсинки старше 80 лет позвонили по телефону и начали сбор информации о необходимой помощи. В то же время многим пожилым людям была предоставлена возможность обсудить повседневную жизнь и необходимость психологической поддержки в разгар коронавирусной эпидемии.

В понедельник, 30 марта, в 9.00 часов откроется телефонная линия Helsinki-apu, на которую смогут позвонить все пожилые люди старше 70 лет, нуждающиеся в поддержке и помощи в исключительных обстоятельствах, которые, по-видимому, будет продолжаться в течение длительного времени.

Горячая линия Хельсинки (Helsinki-apu) по тел. 09 310 10020 и работает с 9.00 до 16.00 часов по будням.

«Вряд ли, когда-либо в таком масштабе и так быстро в Хельсинки начинали помогать людям. Служба Helsinki-apu – это огромные усилия персонала города и приходов, а также растущего числа задействованных организаций и добровольцев. В то же время это пример демонстрации того, насколько сильны сообщество и единение», - говорит Ян Вапаавуори, мэр Хельсинки.

Особенно важно, чтобы повседневный быт, например, покупки в продуктовом магазине или аптеке, были налажены и у пожилых горожан, которым рекомендовано оставаться дома и не заниматься самим делами, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

HOK-Elanto – торговый партнер и Genesys в партнер в деятельности колл-центра

В рамках деятельности службы Helsinki-apu компания HOK-Elanto стала партнером, который на этой неделе открыл новую службу заказа продуктов питания для пожилых людей. HOK-Elanto совместно с городом и приходами организует обеспечение продуктами питания жителей Хельсинки старше 70 лет. По телефону Вы сможете заказать через службу заказа продуктов питания HOK-Elanto за один раз товары на одну неделю, а также доставку к вашей двери персоналом города и прихода или волонтерами.

 «Когда мэр рассказал о службе Helsinki-apu и пригласил для сотрудничества, с нами вскоре связался Юкка Рануа, менеджер по развитию интернет-магазина HOK-Elanto. У них моментально появились идеи, каким образом организовать помощь пожилым горожанам используя новую телефонную связь. Из-за коронавируса и у нас была спешка, мы быстро создали рабочую модель, и теперь служба заказа продуктов от HOK-Elanto является функциональным, критически важным компонентом службы Helsinki-apu», - говорит Тиина Хёрккё, руководитель службы Helsinki-apu.

В дополнение к телефонной связи в Хельсинки создано 18 координационных пунктов для заказа, покупок и распределения продуктов. «Офисы расположены в помещениях приходов и используются для координации и безопасной доставки покупок пожилым людям домой. Пожилым не нужно и не рекомендуется приходить на места за помощью, и именно по этому телефону Helsinki-apu вы сможете получить необходимую помощь», - говорит Юха Ринтамяки, руководитель приходского союза Хельсинки.

Helsinki-apu уделяет особое внимание безопасности и пожилых людей, и тех, кто помогает на разных этапах обслуживания. Это касается как конфиденциальности клиентов, так и практической деятельности. Звонить людям старше 80 лет всегда будут с одного и того же телефона Helsinki-apu по номеру 09 310 10020, и их будут обзванивать только обученные сотрудники города и церкви. Добровольцев с покупками можно будет распознать по табличке Helsinki-apu, и они не будут заходить домой, а оставят покупки за дверью. Гигиена также обеспечивается также тем, что не будут использоваться наличные деньги.

В дополнение к сотрудничеству с продовольственными магазинами, на этой неделе Helsinki-apu приобрела значительного партнера в работе центра обработки вызовов, для которого Genesys предложил свою облачную систему Genesys для управления контактами в течение трех месяцев бесплатно.

Население Хельсинки составляет около 80 000 жителей города старше 70 лет и около 27 000 жителей города старше 80 лет, и Helsinki-apu стремится помочь всем. Любой человек старше 70 лет, нуждающийся в помощи, может позвонить по номеру экстренной помощи Helsinki-apu, и мы попытаемся дозвониться до любого человека старше 80 лет с этого номера.

Helsinki-apu – это исключительное сотрудничество между персоналом города, организаций и приходов и волонтерами Хельсинки. В общей сложности будут работать сотни людей, объединенных желанием помочь.

 
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi