Новости и события

Правительство Финляндии приняло решение о введении экстренного положения.

23.03.2020

ИНФОРМАЦИЯ ОТ 16 МАРТА

 

Правительство Финляндии закрывает школы, готовится к закрытию границ
Правительство приняло решение о введении экстренного положения.

Правительство приняло решение о введении экстренного положения.

Связанные с этим решения и рекомендации будут осуществляться в рамках закона о чрезвычайных полномочиях (valmiuslaki), закона об инфекционных заболеваниях и других соответствующих законов.

Указ о введении в силу закона о чрезвычайных полномочиях будет внесен в парламент во вторник 17.3.2020 года. Решения правительства останутся в силе до 13-го апреля.

Во время экстренного положения будут закрыты школы. Также будут введены ограничения, касающиеся общественных собраний.

При этом детские сады продолжат работать.

Правительство также как можно быстрее готовится к закрытию границ.

Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Санна Марин (СДП).

Список принятых правительством мер:

1. Детские сады продолжат работать. Также свою работу продолжат учреждения дошкольного образования.

2. Закроются все школы, учебные заведения, университеты, вузы прикладных наук, а также народные университеты (kansalais- ja työnväenopistot), и обучение в них прекратится. Исключения: дошкольное образование, которое организовано в школах, а также обучение в 1-3 классах для детей тех родителей, которые работают в жизненно важных сферах. Также будет организовано обучение для тех детей, которые имеют право на особую поддержку. Эти положения вступят в силу в среду 18.3.2020 года.

3. Вместо контактного обучения во всех университетах, институтах прикладных наук, остальных ВУЗах, профтехучилищах, лицеях и общеобразовательных школах нужно организовать обучение другими способами, например, дистанционно с использованием новейших технологий и методик.

4. Выпускные экзамены в лицеях будут проведены в ускоренном режиме.

5. Количество участников публичных мероприятий будет ограничено до 10 человек. Следует избегать нахождения в общественных местах без особой необходимости.

6. Закроются все государственные и муниципальные музеи, театры, Национальная опера, дома культуры, библиотеки, библиотечные автобусы, Национальный архив и помещения для обслуживания посетителей при нем, в том числе залы, предназначенные для работы исследователей, помещения для проведения кружков и прочего досуга, плавательные бассейны и другие спортивные сооружения, молодежные клубы, помещения для проведения собраний различных организаций, помещения для дневного ухода за престарелыми, а также помещения для реабилитационной рабочей деятельности. Рекомендуется, чтобы частный и третий секторы тоже следовали этим требованиям, как и религиозные сообщества.

7. Посещения домов для престарелых и других групп риска запрещены.

8. Под запрет попадают визиты в дома для престарелых, в здравоохранительные учреждения и больницы (под этот запрет не попадают близкие больных, находящихся в критическом положении, родственники детей, не страдающие от симптомов, а также близкие пациентов паллиативного ухода и супруги или близкие рожениц в роддомах.

9. Работодатели в публичном секторе переведут на дистанционную работу тех сотрудников, чьи обязанности это позволяют.

10. Согласно инструкции, лица старше 70 лет обязаны по возможности избегать других людей согласно условиям карантина. Это не касается депутатов парламента, руководства страны и членов муниципальных органов власти.

11. Готовность в социальной и здравоохранительной сфере, включая количество персонала, будет повышена в публичном и частном секторе. В то же время будут урезаны обязанности, не требующие срочного вмешательства. Ресурсы частного сектора при необходимости будут направлены на общее благо. В то же время к правилам и предписаниям, обозначенным законодательно, можно относиться с гибкостью.

12. Будут увеличены ресурсы для проведения тестов на коронавирус. Ведомство здравоохранения и социального развития THL будет этому содействовать.

13. Те, кто работает в сферах, критически важных для жизни, будут освобождены от положений закона о рабочем времени и закона о ежегодных отпусках как в частном, так и в государственном секторах.

14. Власти будут готовы использовать полномочия для того, чтобы при необходимости призвать к обязательному исполнению обязанностей в особенности сотрудников сферы социального обеспечения и здравоохранения, а также сферы внутренней безопасности.

15. Свободное передвижение может быть ограничено в ситуациях, серьезно угрожающих жизни и здоровью.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее

19.07.2020

Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi