Новости и события

Из-за ситуации с коронавирусом по-новому организованы услуги культуры и досуга

 

 

 

19.03.2020 21:26

Департамент культуры и досуга города Хельсинки подготовил на текущий момент многочисленные меры. Городские библиотеки, дома культур, спортивные комплексы, музеи и подростковые центры закрыты из-за коронавируса, поэтому город продолжает искать новые возможности для предоставления услуг.

«Коронавирус вызывает серьезные финансовые и организационные сложности для многих организаций и деятелей культуры. Мы делаем все, что в наших силах, для того чтобы деятельность граждан и сфера культуры смогли бы справиться с этой ситуацией, и у жителей Хельсинки, оказавшихся в таком необычном положении, по-прежнему была возможность интересно поводить свободное время. Мы рады, что многие культурные, молодежные и спортивные деятели в Хельсинки начали искать новые пути», - говорит Томми Лайтио, руководитель Департамента культуры и досуга.

Город предоставляет новый краткосрочный грант, а гранты в сфере культуры и досуга возврату не подлежат

Город предоставит новую форму экстренной помощи, чтобы способствовать развитию новых мероприятий в области культуры, молодежи и спорта, общности и сотрудничества в цифровом или ином формате. Общая сумма краткосрочного гранта составляет 300 000 евро, а максимальный размер гранта на каждого заявителя – 5000 евро. Цель краткосрочного гранта состоит в том, чтобы быстро использовать новые инновационные и цифровые методы для привлечения граждан. Заявки на грант можно подать начиная с понедельника, 23-го марта, и сроки не ограничены. Заявки будут обработаны в срочном порядке. Более подробная информация о краткосрочном гранте будет известна в пятницу, 20-го марта, на веб-сайте Hel.fi Департамента культуры и досуга.

У города имеется много возможностей для поддержки культуры, физической активности, работы с молодежью и гражданской активности людей. Из-за вызванных коронавирусом закрытия или отмены мероприятий город решил не требовать возвращения уже предоставленных грантов в области культуры и досуга. Использование грантов может быть перенесено на более поздний срок, даже на следующую весну. Кроме того, в планы проектов можно будет без особых сложностей вносить корректировки. Город принимает к сведению сложившуюся ситуацию, и гибко подходит к использованию грантов и понимает сложные и изменившиеся обстоятельства.

Абонементы и билеты на культурные мероприятия

Период использования абонементов на городские спортивные услуги и организации Urheiluhallit Oy, будет продлен на тот же период, когда помещения будут закрыты. За абонементы Хельсинкского городского оркестра будет произведет возврат. Билеты на отмененные мероприятия в Культурных центрах можно использовать для любого предстоящего концерта или оформить возврат.

Специальное разрешение на тренировку для лучших спортсменов

Хельсинки предоставит возможности продолжить тренировки, выбранным Столичной спортивной академией Urhea, спортсменам Олимпийского комитета и некоторым спортсменам национальной сборной. Некоторые спортсмены перевели свои занятия в частные залы, но подходящих помещений для всех видов спорта не имеется. Спортсмены получат доступ к спортивным комплексам города в Liikuntamylly и Mäkelänrinteen Uintikeskus Oy. Все тренировки будут проводиться в небольших группах на ответственности тренеров. Проект координируется Симо Тарвоненом из Urhea.

Новые культурные и развлекательные услуги - слышать, видеть, пробовать и заниматься дома

Общая электронная библиотеки Helmet предлагает электронные книги, электронные журналы, языковые курсы и услуги электронной музыки на многих языках бесплатно. Будет приобретено больше лицензий, чтобы всем было достаточно, что почитать. Услуги и инструкции вы сможете найти по адресу helmet.fi/ekirjasto.

Новые услуги в сферах библиотеки, культуры, спорта и молодежи будут сниматься на видео и транслироваться онлайн на канале Хельсинки, чтобы каждый смог наслаждаться ими в удобное для себя время из дома. Например, городская библиотека Хельсинки будет транслировать игры-прибаутки (lorutuokio), час сказки и встречи с авторами книг. Город также опубликует спортивные видео о повседневных физкультуре и о занятиях спортом на свежем воздухе. Музыкальная пауза Impromptu в исполнении Городского оркестра Хельсинки в пятницу, 20 марта, в 19.00 будет транслироваться в прямом эфире на Yle Radio 1, Yle Arena и в мобильном приложении HKO Screen.

Поддержка молодежи в микрорайонах и онлайн

Молодые люди сейчас нуждаются в поддержке, руководстве и помощи консультантов. Все больше и больше молодежной работы проводится как на местах в жилых районах, так и в сотрудничестве с городами столичного региона. Общение с молодежью также расширится в Интернете, например, путем предоставления услуги чата Sekasin для молодых людей, в дополнение к которой молодые люди могут звонить и отправлять сообщения консультантам в социальных сетях.

Культурный центр для детей и молодежи Annantalo станет виртуальным местом встреч. Виртуальный Annantalo предлагает семьям и молодым людям, чем можно заняться в эти непривычные повседневные дни. Служба будет запущена в понедельник, 23 марта, на каналах Annantalo в Youtube, Facebook и Instagram. На веб-сайте Annantalo также можно будет загрузить учебные материалы.

Слушайте подкасты

Городской музей Хельсинки и Художественный музей HAM совместно выпустили серию подкастов из семи эпизодов, основанную на выставке Mieliala – Helsinki 1939-1945. В этой серии куратор выставки Анна Кортелайнен знакомит слушателя с исследованием мира настроения войны, опытом жителей Хельсинки в дни воздушных бомбардировок и эвакуацией науки и искусства. Вы сможете прослушать серию подкастов на сайтах Городского музея Хельсинки и HAM, а также на подкастах Spotify и Apple. Страницы подкаста: helsinginkaupunginmuseo.fi/mieliala-podcastit и hamhelsinki.fi/mieliala-podcastit.

Новости из сферы воспитания и образования - каждый ребенок сможет получить при необходимости школьное питание

Школьное питание будет также организовано в школах Хельсинки в пятницу, 20-го марта.

Начиная с понедельника, 23-го марта, обед будет по-прежнему предоставлен тем ученикам, которые обучаются в школе и для учеников, которые сообщат заранее через систему Wilma.

Школьное питание организовано с учетом требований гигиены и предотвращения контактов.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi