Новости и события

Город Хельсинки принял новые решения в связи с ситуацией с коронавирусом

23.03.2020

 

ИНФОРМАЦИЯ ОТ 17 МАРТА 2020 ГОДА

 

Городская Координационная группа приняла новые решения о действиях в связи с ситуацией с коронавирусом.

Изменения в сфере здравоохранения и социальной службы

Вторая коронавирусная поликлиника наряду с поликлиникой в Лааксо откроется в Малми 19-го марта. 18-го марта она закрыта на переоборудование.

Хельсинки расширит справочную службу для пожилых горожан. Справочная служба будет обслуживать дольше, чтобы удовлетворить потребности в информации пожилых и их близких. с 9.00 до 18.00. вы можете позвонить по будням по номеру 09-310 44556 или написать в чат на сайте www.hel.fi/seniorit. На этом же сайте вы сможете написать электронное сообщение, если беспокоитесь о состоянии пожилого человека.

Мы просим горожан старше 70-ти лет избегать контактов с людьми и проводить свое время по возможности дома. В тоже время важно, чтобы пожилые не оставались одиноко у себя дома, но и имели возможность проводить время на свежем воздухе, двигаться и заботиться о себе. Выходите на прогулки и двигаетесь, но избегайте контактов с людьми, чтобы не заразиться.

Посещение больниц и жилых комплексов запрещено во избежание заражений людей, входящих в группу риска. Свяжитесь с близкими по телефону или по интернету, но если ваш близкий народится в паллиативном лечении (saattohoito), то заранее договоритесь с персоналом отделения о своем визите.

Ранее назначенные приемы врачей, не связанные со срочным лечением, будут отменены во всех поликлиниках. Это шаг сделан для того, чтобы была гарантия приема больных, требующих срочного лечения. С пациентами свяжутся отдельно вопросу отмены приема.

С 18-го марта поликлиники не будут работать в вечернее время, так как будет сокращено время их работы. Только центр здравоохранения и обслуживания в Каласатама, а также коронавирусные поликлиники Лааксо и Малми будут обслуживать и вечером, и при необходимости еще дольше.

Детские и женские консультации без записи (Avoimet neuvolat) закрыты с 17-го марта. Если будет сокращена работа женских и детских консультаций, с вами свяжутся отдельно. В консультацию не стоит везти больного ребенка.

Новые решения в сфере образования и воспитания

С 18-го марта, в соответствии с линией правительства, городские школы и учебные учреждения переводятся на обучение на дому.

Больничные школы будут продолжать работать с учетом сложившейся ситуации.

С 18-го марта группы утреннего и продленного дня будут работать для учеников 1-3 классов, родители, которых заняты в сферах, критически важных для общества. Точного определения критических сфер для общества пока не обозначено правительством, и городские власти будут с гибкостью относиться к этому вопросу. Родители, работающие в критических сферах, могут приводить детей в школу и группы продленного дня, если уход и обучение невозможно организовать дома.

Утренние и продленные группы будут организованы для детей в ограниченными возможностями.
С 18-го марта закрыты помещения при детских площадках, за исключением деятельности игровых кружков. Их будут организовывать в детских садах и при детских парках, но тем, кто сможет, то рекомендуется остаться дома. Территории детских и прогулочных площадок будут открыты в обычном порядке.

С 18-го марта семейные дома для семей с маленькими детьми Бетания, Сахрами, Торппаринмяки, Наапури и Каюутта будут закрыты.

Пресс-конференция мэра

Запись пресс-конференции мэра города, Яна Вапаавуори, от 17-го марта вы сможете посмотреть на сайте Helsinki-kanava.

 
Несрочная стоматологическая помощь сокращена – неотложная стоматологическая помощь будет гарантирована

23.03.2020 11:30

Новые услуги сферы культуры и отдыха для жителей Хельсинки

23.03.2020 09:10

В Хельсинки началось обширное сотрудничество для помощи пожилым людям в чрезвычайной обстановке с коронавирусной эпидемией

20.03.2020 18:56

Можно посетить концерт Городского оркестра Хельсинки, не выходя из дома

20.03.2020 13:55

Годовой отчет города Хельсинки за 2019: Хельсинки растет, развивается и инвестирует в будущее

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi