Новости и события

В русскоязычном клубе «Чайка» активно изучают иностранные языки.

Около десятка различных кружков посещают более ста пенсионеров.

На занятиях по финскому языку Нина Шилова из Työväenopisto терпеливо объясняет непростую  грамматику в комфортном для наших посетителей темпе. Типы слов, указательные местоимения, падежи аккуратно добавляются в копилку знаний студентов начального уровня. Ученики продвинутой группы стараются постигнуть уже более сложные задачи: пассивный залог и дополнения.

Домашнее задание, традиционно, проверяют все вместе: читают по цепочке каверзные финские предложения, помогают и подсказывают друг другу, задают вопросы преподавательнице. Атмосфера царит очень доброжелательная, можно даже сказать, по-семейному уютная.

В конце занятия – самая сложная часть:  аудирование. Ученики сосредоточенно слушают текст и стараются ответить на вопросы к нему. Не всем пока даётся эта непривычная русскому уху финская речь. Но, как утверждают уже более опытные обучающиеся, это лишь вопрос времени и постоянной практики.

Получив большую порцию знаний (и, конечно, домашнего задания), довольные собой ученики торопятся на другие кружки клуба «Чайка»: кто на рукоделие, а кто на танцы или на йогу.

Стоит отметить, что занятия финского языка от Työväenopisto платные, но цена, скорее, символическая – 10 евро за 3 месяца.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее

19.07.2020

Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi