Новости и события

Знакомство с деятельностью Kinaporin palvelukeskus

В одну из ноябрьских пятниц   мы отправились навестить  находящийся по соседству, Kinoporin  Palvelukeskus. Особенно приятно было находится в этом доме в серый осенний день, когда за окном лил дождь и кружились листья. Нас встретила работник центра досуга для пожилых людей Саара. Она показала нашей группе помещения и ознакомила с деятельностью  кружков  этого центра. В этом доме уютная, теплая и гостеприимная атмосфера для пенсионеров и безработных, проживающих в Хельсинки.

Особенно вызвали восторг работы, сделанные своими руками. И горящие взгляды пенсионеров, которые были увлечены своим любимым делом. В доме большое разнообразие кружков таких как: старинный художественный промысел - тканье ковров, шитье, работа с деревом, работа с металлом, керамические изделия и многое другое.

Любой человек может записаться на  курсы  заранее и сообщить о своих  навыках (начальные уровень либо продвинутый). В основном кружки бесплатные, но есть и платные, например, плетение ковров .  Также имеется ателье, где за небольшую плату можно сделать мелкий ремонт :  подшить брюки, пришить карман и т.д.

В момент нашего посещения дамочки занимались выкройкой и шитьем пижамы, на следующем этапе они   планируют шить сумочки. Материал необходимо брать свой, это могут быть вещи, которые вы  уже не используете. Когда мы заглянули в помещение по работе с деревом, там оказались не только мужчины, но и женщины. Они также проявляют активный интерес к этому ремеслу и делают красивые украшения из дерева и металла.

Понравилась большая игровая комната, где сидят игроки и с азартным видом играют в различные настольные игры.  Так же  организовывают  Mummo disko, где в  непринужденной обстановке можно завязать новые  знакомства.

Для поддержки здоровья есть спортивные залы с тренером, бассейн, комнаты для измерения давления и всегда можно поговорить на месте со специалистом о состоянии своего здоровья, что немаловажно для людей пожилого возраста. У специалиста можно сдать анализ на сахар.

Есть своя столовая, куда все желающие могут прийти на обед  в определенное время, а   после обеда можно купить и взять с собой приготовленную еду по скидкам. Скидка действует 15 минут.

Для того, чтобы постоянно жить в Kinaporin palvelutalo,       клиенту необходимо обратиться в Seniori-info и встать на очередь, заполнив заявление. Клиент может подавать заявление на проживание в palvelutalo тогда, когда его больше, чем 3 раза посещает    на дому служба –kotihoito, то есть клиент не справляется самостоятельно в повседневных делах. Оплата  рассматривается всегда

индивидуально, частично город оплачивает проживание в таких домах пожилому человеку. В комнате проживает один человек, но кухня может быть совместной

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi