Новости и события

По горячим следам Акции "Обнимем наш дом"

Акция прошла 3.10.19. в знак Благодарности Дому "Святой Елены" за поддержку проекта "Чайка".
Событие позади, а послевкусие осталось. В воображении застыла картинка, где добрые руки участников обнимают дом, образуя единый круг объятий, где до сих пор чувствуюется шуршание и касание крыльев, мимо пролетающей Чайки (Анна Свид). А стихотворение "Защитникам Чайки" Сильвы Вилконен (прочла Вера Дащенко) коротенькое, но такое чёткое и ёмкое, попадающее в самый центр наших сердец , которое родилось в потоке, в период подготовки к мероприятию, разве можно забыть??? Улетающий с нашими мечтами Красный шар-одно большое сердце на всех, до сих пор отчётливо представляется и верится, что все желания обязательно сбудутся и исполнятся в срок. Каждый загадал свое, а общее желание прозвучало, как одно- Мир во всем мире, мир в домах, мир и покой в душе каждого.
Строчки из песни "Мы желаем счастья Вам" звучат фоном, пропеваются и живут где-то глубоко внутри.
И ещё не покидает ощущение того, что мы все вместе, в едином порыве явили на свет "маленького ребёночка". Зачатие произошло ещё в июне месяце, когда от Ирины Мокитчевой прозвучала идея впервые в истории клуба провести благодарственную акцию людям, которые позволили "Чайке" быть, жить и парить. Сразу возникла мысль создать Логотип, где и была бы отражена вся суть Акции. За эту работу взялась Ирина Хайми-творческая личность, добрая, отзывчивая, несущая внутренний свет и тепло. ЛОГО Сотворялся, много раз переделывался, учитывая пожелания людей. Нам даже пришлось призвать на помощь Елену Крушельницкую-художницу, мою землячку из Карелии, сейчас живёт в Тампере. Ей также хотим выразить благодарность от всех нас и сказать огромное человеческое спасибо за талант, чуткость и желание помочь от чистого сердца с любовью.
Лого вы увидели во время Акции. Один замечательно вписался на скале в разноцветном круге- блине. А второй красовался под козырьком здания и даже послужил укрытием от дождя)
И так.. После зачатия был долгий период вынашивания, внутриутробный рост был заметен и всегда находился под чутким вниманием и заботой организаторов. Плод развивался, рос... Прихоти и смена настроения и потуги тоже были. Все как положено, когда идёт процесс ожидания любимого ребёночка. И вот он - желанный день настал! Сколько же радости от того, что роды прошли успешно и новорожденная появилась на свет, громко заявив о себе. (Я все-таки думаю, что у нас девочка с именем Акция).

Событие получилось ярким, светлым, теплым, душевным и вкусным по содержанию. В хмурый день яркость особенно видна по изобилию красок на месте проведения. Каждый из вас добавил свою краску в радужную палитру события. Свет лучился из глаз каждого, кто пришёл. Дождь не мог помешать тому, что должно было произойти. И особенно приятно и радостно, что столько сердец откликнулось и пришло, отдать маленькую частичку своего душевного тепла дому, где всем уютно и радостно.
Дорогие друзья, мы сделали одно большое, общее дело. Каждый из вас достоин внимания, особого уважения и похвалы.
Ирина и Маргарита - это две Вселенные, которые объединяя идеи и усилия могут творить невероятные вещи. О таких людях говорят, что им "моря по колено и горы по плечу". И самое главное, что организаторы создали такое вокруг себя пространство, "куда всех ноги несут" и где каждого встретят и приветят.
Хочу, чтобы вы понимали, что за рождением Акции стоят люди, чей кропотливый, ежедневный труд не был заметен, но без их участия и личного вклада многое не состоялось бы.
Это "бойцы невидимого фронта" и о них мы расскажем чуть позже.
И ещё прошу вас не забывайте про нашу девочку-Акцию! Пусть живёт, растёт, развивается и, повзрослевшая, повторяется из года в год. Возможно, очень скоро на неё будут равняться и другие Дома и организации.
Удачи и счастья всем!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi