Новости и события

История Альпийского парка

Вчера мы были в Альпийском парке. Я обещала выставить картину 19 века Торстена Вайнерберга изображающую Альпийский парк в то время. Самая высокая точка слева - Линнамяки. Дополнительно даю ссылку на рассказ о парке. На том же сайте вы можете найти много другой полезной информации о городе.

https://vihreatsylit.fi/alppipuisto/

Ниже выставляю технический перевод статьи.

 

Еще в начале 19 века этот район представлял собой каменистый лес, где практиковалось мелкое вспахивание. История парков началась в 1850-х годах, когда сенат парка, отец Кайвопуйсто, Хенрик Боргстрем (1799-1883) , коммерческий консультант , заинтересовался этим районом. Мечта Боргстрома состояла в том, чтобы создать водный ресторан на дне залива Töölönlahti. Также был запланирован зоопарк, поэтому весь район был переименован в зоопарк.

 

Проект был настолько велик, что была основана компания зоопарка 1851 года. В то время зоопарк был крупнейшим парком города, особенно популярным среди пешеходов.

 

Решающим событием в истории парка стало строительство железной дороги Хельсинки-Хямеенлинна в 1858-1862 годах. Железная дорога расколола территорию. Проект зоопарка и спа прекратился, когда акции компании не поступили в продажу, а источник здоровья находился в стадии строительства. Боргстрем, торговый советник, построил ресторан к востоку от трассы, который он назвал Alppila / Alphydda. Парк вокруг ресторана стал называться Альпийским парком. Боргстрем посадил вокруг него парковую растительность и построил, среди прочего, парк. pengerrysrakenteita.

 

Ресторан сгорел в 1875 году, но был восстановлен. Он был окончательно уничтожен пожаром 8 октября 1951 года, и сегодня это всего лишь каменная база, которая служит смотровой площадкой к северу от Тиволитии.

 

Позже, между 1875 и 1907 годами, Альпийский парк и павильон поддерживались Финской садовой ассоциацией.

 

Город управляет парком с 1908 года . Городской садовник Сванте Олссон спланировал парк, а пруды с душевыми и насаждениями были улучшены в период с 1913 по 1914 год.

 

Вишневые деревья в альпийском парке посажены японцами японцами

Альпийский парк - ландшафтный парк начала 20-го века с утиными прудами и извилистыми коридорами. Скалы высотой 30 метров делают парк впечатляющим. В парке даже был один из первых хельсинкских прыгунов с трамплина. Яркий уровень долины под скалами тем более привлекателен для игр и игр. На другой стороне пруда вы можете успокоиться, наблюдая за игрой уток.

 

На высоком холме Весилиннанмяки в центре Альпийского парка находился Финский театр Финского рабочего театра, созданный в 1945 году, и популярная сцена альпийского танца в 1940-х и 1950-х годах. В 1950 году Фонд защиты детей организовал парк развлечений в Линнанмяки и вырубил 7,5 га парка. С тех пор парк развлечений Линнанмяки стал самой популярной туристической достопримечательностью в Альпийском парке. Время от времени танцпол хотят вернуть.

 

Базовая реабилитация, уход и развитие

В 1985 году парк подвергся капитальному ремонту. Проложенная велосипедная дорожка в центре парка была перенесена на дорожку. Это обеспечило уютное и спокойное парковое пространство внутри. В то же время броневые барьеры были сняты с краев прудов.

 

Проекты павильонов альпийских парков, взятые из исторических изображений <em> Hemmo Rätt </ em>

Проекты павильонов альпийского парка взяты из исторических фотографий ХЕММО РЕТТИ

Альпийский парк - это ландшафтный парк начала 20-го века с утиными прудами и извилистыми коридорами <em> Hemmo Rätty </ em>

Альпийский парк - ландшафтный парк начала 20-го века с утиными прудами и извилистыми коридорами HEMMO RÄTTY

Вдоль альпийского пруда можно успокоиться, например, посмотреть игру уток <em> Hemmo Rätty </ em>

На альпийском пруду вы можете успокоиться, наблюдая, как утки играют в HEMMO RÄTTY.

В 2010-х годах парк также был экспериментально засажен более редкими растениями, <em> Хеммо Ретти </ em>

В 2010-х годах парк также был экспериментально засажен редкими растениями HEMMO RÄTTY во имя изменения климата.

 

От прудов до склона тянется ровный газон, оканчивающийся рельефоподобным видом. Рядом с амфитеатром находится небольшой павильон под открытым небом, подходящий для сцены, а также павильон на холме. Проекты павильонов взяты из исторических изображений.

 

На склоне Альпийского парка находятся 80 коричневых вишневых деревьев, подаренных японцами, живущими в Хельсинки. Во время их расцвета лес действительно авантюрный. На краю пруда есть слезинка березы и 13 различных видов тополей.

 

В 2010-х годах парк также был экспериментально засажен более редкими растениями для изменения климата. Среди раритетов растений - солодка, японский грецкий орех, амурский клен, магнолия «Память Вада», кинг-азалия, буки, граб, однотонная вишня и простая булава, а также корейская ель и кустарник. Парк был отремонтирован поэтапно в соответствии с планом управления и развития 2007 года. Один из самых живописных парков Хельсинки с точки зрения ландшафта и флоры, это популярное место для небольших концертов и мероприятий, а также парк для пикников.

 

В 2010-х годах альпийскому парку угрожает линия слезинки. Носит кусочки из парка или нет? Жители Альпийского хребта и Каллио как минимум проснулись, чтобы защитить свой любимый парк.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi