Новости и события

«Будем всегда молоды».

    В клубе «Чайка» сегодня прошло первое занятие в новом кружке «Будем всегда молоды». Это скорее не занятие, а беседа, обмен рецептами здоровья, красоты и молодости, ухода за кожей. Женщина в любом возрасте остается женщиной, и вопросы поддержания своей привлекательности всегда очень актуальны и интересны.

    Коко Шанель сказала: «Нет некрасивых женщин, есть просто ленивые и если к 50 годам она не стала красавицей, то она просто не занималась собой».

     И еще одни слова, которые я запомнила, сказала моя бабушка: «Старый, хорошо начищенный сапог, может смотреться лучше нового». Это, наверно, уже можно сказать о нас в нашем возрасте. Так давайте будем чистить «перышки» и заниматься собой, ведь женщина в любом возрасте остается женщиной.

    И так, не будем просить милости у природы, а возьмем ситуацию в свои руки, и воспользуемся нашим опытом, знаниями и теми препаратами, и продуктами, которые очень доступны. Для этого не нужно много времени и средств, а только иметь желание заниматься собой любимой. А результат не заставит себя ждать.

    В магазинах много дорогих кремов, и нам говорят, что, применяя их, мы помолодеем. Но не нужно забывать, что, покупая дорогой крем, больше половины цены мы платим за бренд, и еще во всех дорогих кремах присутствуют консерванты. А это нам надо?

     Главное в уходе за кожей – это питание и очищение, и все это можно делать не дорогими, натуральными и качественными препаратами, которые можно купить в аптеке.

      В-первую очередь это масла:

-касторовое масло, оно смягчает кожу, разглаживает мелкие морщины на лице, прекрасный уход за бровями и ресницами, заживляет трещины и ранки. Его можно использовать, как один из компонентов, в масках для волос.

- масло амаранта- богатый состав масла оказывает положительное влияние на кожу, главную роль в котором играет сквален. Содержание сквалена в амарантовом масле составляет 8%, что намного больше, чем в любом другом косметическом средстве. Наряду с скваленом, амарантовое масло богато витамином Е, который оказывает на кожу не менее полезное и важное влияние: замедляет старение.

-кедровое масло – зачастую эффективнее кремов для лица и считается более полезным. Ни одно другое растительное масло по своему составу не сравниться с составом кедрового масла. Оно содержит витамин Е, который отвечает за молодость кожи.

- репейное масло – применяется в качестве маски для волос любого типа.

                

Для питания кожи лица и рук можно сделать комбинированный состав из витамина Е, А, растворенных в масле (покупаются в аптеке в готовом виде во флаконах) и глицерина. Пропорция, по одной части каждого продукта, помещаете во флакон и это будет прекрасным питательным средством для ежедневного ухода.

Хочу предложить проверенный временем рецепт маски для волос «Царский».

 

      Бальзам для волос «ЦАРСКИЙ»

Аптечную ромашку залить оливковым маслом из расчета 1 упаковка на 0,5 литра масла. Поставить в темное прохладное место, настаивать 10 дней.  После 10 дней масло процедить, поместить в стеклянную посуду. Это будет основой для маски.

Маска может быть с добавлением яичного желтка или с добавлением меда, а можно добавлять и то и другое вместе.  В маску обязательно нужно добавить несколько капель алкоголя, это может быть водка, а лучше коньяк.

Маска наносится сначала на корни волос, затем распределяется по всей длине волос.  Голову надо обернуть полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем, или можно одеть теплую шапочку.

Маску желательно держать от 2-х до 5-ти часов, затем смыть ее. Для лечения ослабленных волос эту процедуру можно повторять 2 раза в неделю, а затем 1 раз в неделю.

 

Во время нашего общения прозвучало много полезных и интересных, уже проверенных временем и клиентами, рецептов.  Думаю, что наши общения продолжаться, и мы узнаем что-то новое и полезное.

 Следующее занятие состоится 16 июля. Темой встречи будет " Здоровье ног для возрастных пациентов" . В гостях у нас Лариса Лухт, медсестра с 28 -летним стажем, дипломированный подолог (мастер по медицинскому уходу за ногами, обработка диабетической стопы, лечение вросших ногтей, посттравматический массаж ).          

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi