Новости и события

Незабываемое путешествие!!!

 

Норвегия оказалась и ожидаемой и совсем неожиданной. Первые яркие впечатления мы получили в Осло в парке скульптур Вигеланда.

Это парк счастливого скульптора, потому что все его замыслы были воплощены в жизнь. Он показал все человеческие темпераменты, эмоции, состояния, рождение, взросление, смерть, борьбу, спокойствие. В парке 227 обнаженных человеческих фигур, названных очень просто. Например, человек бегущий. И глядя на фигуру, думаешь, он бежит куда-то или от кого-то, начинаешь придумывать свою историю и становишься немного, совсем немного. коллегой скульптора.

Второе творение рук человеческих, которое меня поразило - это туннели. Норвежцы показали себя настоящей шахтерской нацией. Они делают свои туннели до 24 км в длину и в глубину 133 м. Чтобы у путешественников "не сорвало крышу" во время проезда по этой темной трубе, строители сделали круглые залы с разноцветным освещением. Впечатляет и успокаивает.

Но главная красота Норвегии - это красота природная, которую они лелеют. Фьорды оказались большими, прямо бесконечными с зеленоватой или голубоватой водой, в зависимости от берегов. А берега - высоченные скалы - то покрытые лесом, то голые, то смешанные. Выступают иногда неожиданно, прямо по курсу корабля вдруг появляется скала, но кораблик находит узкое водное пространство и показывает нам новую красоту.

Некоторые говорили, что похоже на Енисей, Катунь, Жигулевские горы. Не была, не знаю, но в голове часто крутилась фраза "Жигули, вы мои Жигули..."А с некоторых гор стекали водопады, самые разнообразные. Некоторые тоненькими ниточками, как будто кто-то наверху клубок разматывает, некоторые "громокипящим" потоком, но все исключительно белоснежные. А когда подъезжали ближе, то видели огромные белые облака из водяных брызг и если светило солнышко (а оно нам благоволило всю поездку), то появлялась радуга. Посещение водопадов может быть опасным для мужчин. Около одного водопада мы видели прекрасных молодых девушек в красном, которые своим пением (а мы слышали песни) соблазняют мужчин и утаскивают их в свои лесные жилища. Наши мужчины не поддались соблазну и остались с нами. Ведь посетить старинный Берген с Ганзейской улицей, Ставангер с музеем нефти, музей Грига - несомненно интереснее, чем сидеть с барышней в лесной пещере.

Удивил городок Брюне. В нем не бывает снега. Зимой нулевая температура. Фокусы Творца. Живут в Брюне очень богатые люди, работают в нефтяном промысле и выращивают лучшие помидоры в Норвегии. Чем и гордятся. Конечно, у нас были экскурсии и по очень большим городам, таким как Осло, Стокгольм.Наша Маргарита достойно провела экскурсию по Стокгольму прямо таки в тропическую жару. Все выдержали. Потому что питались чудесной норвежской селедкой, пробовали китовое мясо, наслаждались чудесной скумбрией и смаковали коричневый сыр. Норвегия, мы тебя любим! И спасибо, еще раз спасибо Маргарите!

На фото группа путешественников клуба "Чайка" на фломской ж/дороге, неподозревающая еще о длительной задержке поезда.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi