Новости и события

Кружок английского языка. Преподаватель Эльвира Нури.

18.03.2019

О профессии учителя я задумалась, когда была совсем еще маленькой. Любила играть в школу со своими куклами. Читала им книги, показывала картинки. После поступления в первый класс я еще больше влюбилась в эту профессию. В выпускном классе школы я уже твердо знала, что буду поступать на инфак. Закончив пединститут, я работала в средней школе и преподавала в техникуме. После переезда в Финляндию владение английским языком помогло мне приобрести еще одну специальность. Я получила диплом соционома, отучившись в Laurea-ammattikorkeakoulu. После окончания учебы я некоторое время работала в Лондоне в качестве ассистента  программы Grundtvig при финансовой поддержке Европейского союза.

Я считаю, что если учишь, сам всегда должен постоянно учиться чему-то. Это мне и нравится: учить и учиться. Моя профессия позволяет всегда узнавать что-то новое, постоянно совершенствоваться, расширять свой кругозор и углублять собственные знания не только в лексике и грамматике преподаваемого языка, но так же и в широком разнообразии других научных сфер, которые включают в себя географию, историю, литературу, медицину, социологию и т. д.

Среди плюсов моей работы я хотела бы выделить аспект коммуникации с людьми. Общение доставляет мне удовольствие и удовлетворение.

Работа учителем на самом деле — это сплошной креатив, потому что ничего и никогда на 100% не соответствует плану. Ученики, учителя — все мы люди, а значит, над нами довлеет фактор настроения, погодных условий, жизненных ситуаций… Поэтому перед уроком я настраиваюсь на максимальную работоспособность, ставлю «наполеоновские» планы и стремлюсь их реализовать.

Программа кружка, который я веду  в проекте "Чайка", имеет культорологическую направленность и призвана обеспечить усвоение учащимися базовых основ английского языка, а также ознакомление с культурой, традициями и обычаями Великобритании.

Группы людей старшего возраста при занятиях с начального уровня продвигаются по учебному материалу с той скоростью, которая позволяет полноценно закрепить все получаемые знания и с уверенностью применять эти знания в бытовом общении на английском языке.

О распространенности и нужности английского языка сегодня знает каждый. Однако мало кто задумывался о том, что его изучение может еще и приносить пользу. Ученые все больше склоняются к тому, что этот процесс можно считать одним из самых эффективных способов замедлить старение мозга.

Изучение иностранных языков в зрелом возрасте имеет двойное преимущество для пожилого человека. Во-первых, это социальная интеграция, которая сама по себе важнейший фактор активного и здорового долголетия. Во-вторых, у пожилых часто встречается нарушение памяти. Профилактикой подобных нарушений является когнитивный тренинг: решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов. Особенно помогает пересказывание текста, так как лучше всего память тренируется тогда, когда мы вспоминаем прочитанное, а при изучении иностранных языков взаимодействуют сразу несколько способов когнитивного тренинга. Так что это отличный способ долгие годы, что называется, оставаться в здравом уме. А миф о том, что иностранные языки легче усваиваются в юном возрасте, благополучно развеян!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi