Новости и события

Изменение движения транспорта в районе Sörnäinen по улице Hämeentie

04.03.2019

Новостная служба Yle собрала для вас основную информацию о том, как ремонт отразится на жизни горожан

 

Факты о ремонте Хямеентие

  • Стоимость - около 17 миллионов евро.

  • Продлится до осени 2020 года.

  • Самая старая труба, подлежащая замене, была установлена в 1889 году.

  • Заменят 6 километров трамвайных путей.

  • Соорудят 4 км велосипедных дорожек.

  • Проложет 2 км водопроводных и 4 км канализационных труб

  • 50 километров кабелей.

  • Появится 35 новых деревьев и 9 новых кустов гортензий

  • Ответственной за ремонт является госкомпания Destia.

В понедельник, 4 марта, начнется самый крупномасштабный проект по ремонту улицы Хямеентие за всю историю Хельсинки. Реконструкция затронет участок между станциями метро Сёрняйнен и Хаканиеми, а также прилегающие улицы. Помимо этого, ремонт отразится на движении личного и общественного транспорта в восточной части центра финской столицы.

Объем работ на Хямеентие превышает даже ремонт улицы Мекелининкату, который продолжался почти два года. По словам Лаури Хяннинена из пресс-службы города Хельсинки, основной задачей на Хямеентие было даже не улучшение транспортной ситуации, а замена коммуникаций – канализационных труб, электрокабелей, газопровода и теплоснабжения. Город также предложил телекоммуникационным операторам заменить свои кабели или проложить новые, если в этом есть потребность.

После подземного этапа придет черед наземного ремонта. Будут заменены трамвайные пути, проложены велодорожки, а вместо двух полос движения в каждую сторону останется одна. Правда, выехать на участок сможет только общественный транспорт, жители близлежащих домов и транспорт, обслуживающий расположенные в районе магазины и фирмы. Сквозное движение автомобилей будет запрещено не только на время ремонта, но и в дальнейшем.

Хяннинен также добавил, что закончить ремонт Хямеентие планируется быстрее, чем это было на Мекелининкату, за счет более длинных рабочих дней. Это потребует получения соответствующих разрешений.

Мы подготовили для вас список главных вещей, которые нужно знать о ремонте Хямеентие:

1. Изменятся маршруты трамваев

Из-за перекладки путей изменятся маршруты четырех трамвайных линий: 1, 6, 7 и 8. В течение года мимо станции метро «Сёрняйнен» не будет ходить ни одного трамвая. Все они будут перенаправлены через улицу Стуренкату. Изменения коснутся также трамвай 6T.

Трамваи 6 и 8 съедут со своего обычного маршрута у церкви Святого Павла в районе Херманни. Восьмерка вернется на маршрут у Спортцентра в Каллио, а шестерка – на Хаканиеми.

Трамваи номер один и номер семь свернут на Стуренкату с Мякелянкату. Семерка проедет через Каллио и вернется к своему маршруту на Хаканиеми, а единица – у Спортивного центра (Urheilutalo). У Спортцентра и Брахенкенття будут временно сняты две трамвайные остановки и сооружены две новые.

Такая ситуация продлится, по оценкам, до начала 2020 года. Через год будет завершен ремонт крыши вестибюля станции метро «Сёрняйнен», и трамваи смогут выезжать на Хельсингинкату через перекресток Курви. На Хямеентие от Сёрняйнен до Хаканиеми трамваи вернутся только осенью следующего года.

Основную проблему представляет то, что прерывается прямая связь между Сёрняйнен и Тёёле через Хельсингинкату. Город сейчас рассматривает возможность пустить автобус, который заменит отсутствующие трамваи.

2. Автобусные остановки перенесут

Движение автобусов и такси во время ремонта может быть затруднено, однако полностью прерываться не будет. Пассажирам стоит проверять расположение остановок, потому что оно может время от времени меняться.

Изменения коснутся автобусов 73, 74, 616, 621, 622, 623 и 623B, маршрут которых начинается на Хаканиеми. Их конечные остановки перенесут в другую часть площади.

3. Появится велосипедная дорожка

Во время ремонта велосипедисты и пешеходы смогут свободно перемещаться по Хямеентие и прилегающим улицам. Одной из задач реконструкции станет сооружение велосипедной дорожки, которую уже много лет требовали проложить городские активисты.

Из-за новой дорожки количество полос движения автотранспорта сократится с двух до одной в каждую сторону. Все магазины и здания в районе будут оставаться доступными на протяжении всего ремонта.

4. Закроется два входа на станцию метро «Сёрняйнен»

Ремонт крыши вестибюля на станции метро «Сёрняйнен» и прокладка велосипедной дорожки приведут к тому, что закроются два входа в метро из шести. Один из них расположен у трамвайных остановок, которые временно перестанут работать, второй – у дома по адресу Hämeentie 27.

В будущем эти входы закроют полностью, поскольку расположение трамвайных остановок и путей будет изменено.

На движение поездов метро и время работы станции ремонт никак не повлияет.

5. Сквозное движение частного автотранспорта будет запрещено

С завтрашнего дня личному автотранспорту будет запещено ездить по участку Хямеентие от Сёрняйнен до Хаканиеми – это ограничение будет в силе не только на время ремонта, но и в дальнейшем. Автолюбителям придется искать объездные пути для проезда в центр, к примеру, через набережную Сёрняйнен (Sörnäisten rantatie).

Подъезд к домам и магазинам останется разрешен. Прямой сквозной проезд будет разрешен только общественному транспорту и такси. За соблюдением правил будут следить с помощь камер.

Предполагается, что благодаря этому изменению по Хямеентие будут ежедневно проезжать 2500 транспортных средств, тогда как сейчас этот показатель находится в районе 10 тысяч. Согласно расчетам, в вечерние часы пик объездные пути увеличат общее время автомобилистов в дороге примерно на 5 процентов. При общей продолжительности пути, занимающей 15 минут, это будет означать около одной дополнительной минуты.

Другие изменения в движении общественного транспорта

Уход трамваев с Хямеентие – это не единственное изменение, которое затронет завтра общественный транспорт столичного региона. Большим событием, к примеру, станет открывающийся в понедельник терминал городских автобусов в Тапиола. Благодаря новому терминалу пересесть с автобуса на метро или с автобуса на автобус в южной части Эспоо станет заметно легче.

В районе Маунула в Хельсинки из-за прокладки подземного кабеля переносятся маршруты нескольких автобусов, в том числе 550. Работы продолжатся до лета 2020 года, после чего там же начнется сооружение новой трамвайной линии «Райде-Йокери».

В Киркконумми изменяется график движения автобуса 173Z, а также вводится новый маршрут 172V от Кантвика до Матинкюля. Целью этого является улучшить сообщение между Киркконумми и станцией метро «Матинкюля», откуда можно попасть во многие районы Эспоо и Хельсинки.

  • СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi