Новости и события

Кружок финского языка " TOISTO "и его руководитель.

Меня зовут Нина Карху, я член клуба " Чайка ", живу в Хельсинки уже 14 лет.

Я провожу в клубе " Чайка "кружок финского языка по методике " Toisto ", т.е. " Повторение "

 Почему я?

 Во-первых, я люблю сама учиться, в том числе, совершенствовать финский язык, который после выхода на пенсию из-за потери трудовых контактов в финской среде, остановился в развитии. Поэтому кружок финского языка- это прекрасная возможность поддерживать язык.

Во- вторых, у меня есть преподавательский опыт, в том числе опыт ведения кружков, и связан с моей трудовой деятельностью в прошлом. Подобный вид деятельности мне нравится, так же, как и общение с людьми.

 

Программа кружка создана по аналогии с разработанной Хельсинским университетом " Toisto-программой " для начинающих изучать финский язык беженцев и иммигрантов.

 

 Выбор программы обоснован возрастом членов клуба, когда наглядность, многократное повторение вслух позволяет запомнить финские слова и простые фразы и научиться их правильно произносить.

 

Темы занятий касаются обычной бытовой жизни в Финляндии (магазин, транспорт, поликлиника, Кела и т.д.) и дают возможность кружковцам сразу использовать слова и предложения в быту, а также понимать, о чем с ними говорят. Мне говорили кружковцы, например, что смогли понять вопрос соседа в лифте и ответить ему, понимали, что говорил врач во время лечения зуба.

 

По отзывам кружковцев могу сказать, что их самооценка, ощущение себя в финской среде улучшается.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi