Новости и события

Что нас ждет в ближайщем будущем?

 

Как интересно работать с людьми! Как захватывающе придумывать разные интересные методы обучения, использовать новые материалы, активизировать нейронные связи, выстраивать сложные логические цепочки, открывать новый, доселе неизвестный мир творчества и науки, все то, что побуждает наших клиентов бежать в проект на любимый кружок сломя голову, несмотря на жару, духоту, недомогания, внуков. Прийти, узнать что-то новое, освоить новую технику, посмотреть на товарищей, перекинуться словечком, получить домашнее задание и не сделать его в следующий раз. Вместе с нами работает коллектив единомышленников, руководители кружков, которые стараются раскрыть в человеке его скрытый потенциал, развить творческие способности, укрепить силу духу и многое другое. Благородная задача! Мы очень ценим наших ближайших помощников и идем им навстречу. Но если так все хорошо, почему грустны лица на этой фотографии у наших наставников.

14 августа после долгого перерыва мы собрали руководителей кружков на отчетное собрание. На собрание присутствовали руководители следующих кружков и студий: Марина Королева- кукольный театр, Андрей Мустонен- мужской клуб, Ольга Травкина- физкультурный кружок, Анна Энгстрем - группа пилатес, Наталья Пеллянен - группа здоровья, Наталья Осотова - кружок вязания на крючке и спицах, Людмила Аристова - группа по настольным играм. Идейным вдохновителем и главным исполнителем написания нашего заключительного отчета станет Алла Мойланен, чье единственно веселое лицо мы видим на этой фотографии. Все не присутствующие по той или иной причине руководители кружков и групп также получат пакет бумаг. Проект подводит итог своей огромной работы, такой огромной, что, кажется, невозможно объять необъятное. И первое слово в этом грандиозном бумажном проекте мы даем нашим руководителям кружков. Именно они выполняют каждодневную работу с вами, продвигая вас в перед, заставляя заниматься физкультурой, развивать языки, укреплять свое здоровье, тренировать мозг, память, мелкую моторику пальцев, поднимая ваше настроение и вашу самооценку. Как они это делают? У каждого свой секрет. Им нелегко. Не хватает время на выполнение всех своих задумок, мало помещений, не всегда удобны часы для проведения кружков, вас бывает то слишком мало, то безумно много на занятии, духота в комнатах, маленькие перерывы между кружками. Вы опаздываете, что-то забываете, долго не приходите, а вас ждут и верят, что скоро вы появитесь снова. Не потому ли так грустны лица наших руководителей кружков?

НЕТ! Они первые столкнулись с тяжелой реальностью своей работы. Ведь «ЧАЙКА» -это проект, который получает финансирование от STEA. А это значит, что нам надо писать отчеты, собирать воедино весь материал, созданный нами за последние годы, опрашивать наших клиентов, компаньонов, членов правления и даже иногда ваших родственников. Руководителям кружков надо будет классифицировать весь свой учебный материал по определенным схемам, писать рапорты, опрашивать своих кружковцев, создавать на бумаге свои неповторимые бренды, ноу-хау, которые они создали на нашей возрастной категории, и которых нет нигде в Финляндии. Эта грандиозная работа только начинается, и она потребует и силы, и умения от наших наставников. И в этот непростой для Чайки период будьте открыты, терпимы, жизнерадостны, готовы писать отзывы, участвовать в собеседованиях, высказывать свою точку зрения.

У нас у всех впереди большое будущее и, надеемся, долгая интересная творческая жизнь.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi