Новости и события

У нас в гостях исследовательская группа из Хельсинского университета

У нас в проекте начинается совместная работа с исследовательским отделом Хельсинского университета, занимающегося вопросами изучения старения людей, проживающих в Финляндии. Наш совместный проект – это один из проектов Финской Академии, где исследуют нужды и проблемы эмигрантов пожилого возраста, проживающих в Финляндии.

 

Так как русскоязычные являются самой большой группой эмигрантов, было решено проводить исследования именно с этой языковой группой. Полем для исследования был выбран проект «Чайка» как организация и место встречи русскоязычных людей.

 

Докторант Анастасия Асикайнен начнет посещать нашу «Чайку» с середины июня и будет присутствовать на занятиях кружков, участвовать в лекциях, прогулках и других мероприятиях проекта, стараясь охватить как можно больше видов нашей деятельности. Два других участника исследования присоединятся к нам в августе-сентябре 2018 года.

 

Вопросы, которые будут подниматься во время бесед с нашими клиентами, это прежде всего взгляды участников на процессы старения, возможности получения поддержки и помощи от государственных органов, личный опыт от работы финского государства как государства благополучия, вопросы поддержания связи со своими родственниками, проживающими за пределами Финляндии.

 

Для участия в новом проекте будет выбрана группа желающих, где-то около 20 человек. Интервью с каждым участником будет длиться где-то два часа на финском или русском языке, в зависимости от пожелания самого клиента. Интервью будет основано на нарративном методе, когда исследователя интересует в первую очередь рассказ самого участника о своей жизни, где отправной точкой является тот факт, как интервьюируемые чувствуют сами процесс старения в Финляндии. После первой встречи пройдет еще одна встреча через год, где исследователей будут интересовать вопросы, связанные с изменениями, произошедшими за год. Во время интервьюирования с каждым участником проекта будет подписываться договор о неразглашении персональных данных клиента. Фамилия и имя клиента не будет обнародовано в диссертации.

 

Конечным результатом исследования будет написание докторской диссертации в 2022 году. Но первые материалы, на основании проведённых интервью с нашими клиентами, появятся уже в начале 2019 года.

На фотографии Sirpa Wrede и Anastasia Asikainen.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi