Новости и события

Популярность пилатеса в проекте растет

 

Удивительно, но модный сегодня пилатес существует уже более 100 лет! Эта система упражнений была изобретена еще в 19 веке, родина ее основателя — Германия. В маленьком немецком городке, расположенном близ Дюссельдорфа, родился хилый, болезненный мальчик. С самых ранних лет он страдал ревматической лихорадкой и астмой, но смог победить одолевающие его недуги с помощью разработанного им же самим комплекса физических украшений. В 14 лет Джозеф Пилатес обладал здоровым красивым телом. В 20-е годы 20 века Пилатес иммигрировал в США, где встретил множество единомышленников, готовых тренироваться по его системе. Таким образом пилатес зашагал по миру, начав с Америки, и потому сегодня именно эту страну считают родиной пилатеса.

Отличие упражнений пилатеса от других видов физических упражнений состоит в том, что первые в обязательном порядке выполняются медленно, размеренно и плавно — это практически исключает риск получения травмы во время тренировки. Главная цель пилатеса — научить чувствовать свое тело, каждую его часть, каждую мышцу. В основе техники — упражнения, позволяющие развивать гибкость и подвижность, Другой важной составляющей пилатеса является необходимость внимательно следить за своим дыханием, которое также должно быть ровным, неторопливым, размеренным. Это отчасти роднит пилатес с йогой. Сочетание глубокого дыхания с медленными движениями позволяет последовательно прорабатывать различные группы мышц, укрепляя их, но не наращивая мышечную массу.

Также пилатес полезен женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж. Он помогает предупредить заболевания костной системы, увеличить эластичность мышц, справиться с эмоциональной нестабильностью.

У нас в проекте пилатес ведет Анна Енгстрем. Анна, бывшая спортсменка, не понаслышке знает, какую пользу приносит каждодневное выполнение упражнений на растяжку. Упражнения, которые она показывает и предлагает нашим клиентам, как раз и помогают развивать гибкость и подвижность закостеневших суставов, укреплять поперечные и прямые мышцы живота, которые, между прочим, Джозеф Пилатес называл «каркасом прочности».

Популярность этого кружка показывает и огромная посещаемость его нашими клиентами, и появление третьей утренней группы в понедельник. Мы вынуждены разбить всех желающих на группы, чтобы снизить нагрузку на среду. Всем, кто посещает пилатес, надо обязательно внести свою фамилию (максимум -два или один раз )– в график посещения этого кружка. Пилатес проводится в проекте по понедельникам с 9.00 -10.00, по средам с 13.00 -14.00 , начиная с 11 апреля, и по пятницам с 12.00 -13.00.

В планах у неугомонной Анны привить нашим клиентам любовь к большому теннису. Это планы на лето!!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi