Новости и события

ТЕМАТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА АКТИВИСТОВ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ КРУЖКОВ

 

 

1 ноября в клубе «Чайка» была организована уже вторая тематическая встреча для активистов физкультурные кружки. Первая подобная встреча состоялась 18 октября для клиентов проекта, активно посещающих кружки рукоделия.

Руководители проекта Ирина Мокичева и Маргарита Рантамаа как всегда радуют необычными, интересными мероприятиями. В клубе на сегодняшний день работают следующие кружки: йога под руководством Оксаны Мельник, физкультурная группа Ольги Травкиной, физкультура на стульях с Маргаритой Рантамаа, дыхание по Стрельниковой и суставная гимнастика по Набокову с Ириной Мокичевой. Образовалась совсем недавно и еще одна новая группа «Дыхание и движение» с Натальей Пелляйнен. Уже на входе в клуб сразу же поднимается настроение – звучит красивая музыка, царит праздничная настроение. У всех веселые лица и прекрасное настроение. Прямо у дверей Елена Плопан предлагала входящим выбрать карточки, согласно которым члены команды могли найти друг друга и сесть вместе за один стол.

Активно шла подготовка к чаепитию с помощью волонтера Гоголевой Валентины. На столах были разложены вкусно пахнущие купленные и приготовленные своими руками пироги и торты. В зале уже стояли столы. За каждым столом был закреплен модератор. В этой роли на встрече работали Травкина Оля, Корчагина Ариадна, Ейна Акинша и Виртонен Надя.

Праздник открыла Ирина. В начале выступления она сообщила, что 80 человек посещают спортивные кружки проекта, но на праздник были приглашены 30 наиболее активных физкультурников. Сначала была легкая разминка, где участникам пришлось ответить на несколько интересных вопросов, касающихся спорта. Затем каждой команде надо было ответить на один вопрос, освещающий спортивную деятельность нашего клуба. Вопросы были следующие: Для чего и с какой целью вы посещаете физкультурные кружки?, Каким образом физкультура повлияла на ваше окружение?, Чтобы вы хотели изменить в работе кружков и как дополнить спортивную программу?, Каким образом вы сможете применить  полученные знания после окончания проекта? На это давалось всего лишь десять минут. Каждый участник активно работал в группе. Все проходило очень энергично, весело и по-спортивному. Модераторы крепили листики с ответами к нарисованным кронам деревьев. В перерывах был устроен блиц –опрос по спорту и наиболее правильные ответы были получены от Плопан Елены, Лехтонен Карлы, Травкиной Нади и Ольги.

Пятой станцией была творческая мастерская, где каждая группа под руководством Маргариты обучалась в коридоре элементам танца Летка-Енка. Маргарита заряжала всех своим задором и поднимала настроение каждому присутствующему.

Когда работа на станциях закончилась, всем предложили одеться и выйти на улицу. И именно здесь всех ждал сюрприз!!! Под только что выученные движения вся группа, танцуя, двинулась со двора на улицу. Наши веселые участники прошли паровозиком через пешеходный переход на трамвайную остановку, удивляя прохожих, водителей машин ФЛЕШМОБОМ и вернулись обратно в дом. Мы улыбались, люди, смотревшие на нас, улыбались тоже (иногда недоуменно). Разве могли мы предположить, что способны на такой легкомысленный поступок! С дистанции ни один не сошел. О какой старости может идти речь. Нет- это не про нас! Раскрасневшиеся, воодушевленные все были готовы к чаепитию! И здесь надо отметить Надежду Кайялайнен, Тинус Лилию, Титову Люду, которые порадовали нас вкусной домашней выпечкой.

Во время чаепития модераторы зачитывали ответы на вопросы. Так, например, на вопрос: Что изменить в кружках? Что внести новое? ответы были следующие: маленькое помещение, ввести плавание и ходьбу в бассейнах, создать разные группы по физическим возможностям, ходить с палками в парках и у воды итд. Все участники выразили благодарность Маргарите, Ольге Травкиной и Оксане Мельник за их труд.

Эйне Акинша зачитала ответы на вопрос: Для чего клиенты проекта посещают спортивные кружки? Это и укрепление здоровья, и правильное дыхание, и нагрузки на суставы, и поднятие настроения, и, конечно же, общение.

Ариадна Корчагина на вопрос «Как повлияли занятия физкультурой на окружающих и их состояние?» выделила следующее: улучшение физического состояния, памяти, позитивное настроение, повышение общего самочувствия, похудение, обретение друзей, многие полюбили спорт, йогу.

Заключительной частью праздника стало вручение призов. Были награждены активные участники в каждом физкультурном кружке, а также наиболее активные физкультурницы по результатам посещений кружков в этом году. На третьем месте оказались Плопан Елена. Самарина Татьяна и Осотова Наталья. Второе место поделили между собой Алла Янис и Надя Травкина, Каземаа Лиина. На первое место поднялись Кайялайнен Надя, Карху Нина и Владимирова Нелля. Не обошли подарками и модераторов за активную помощь в празднике. Все остальные гости праздника получили поощрительные призы.

Енню Виртонен показала нам видео флешмоба, что вызвало бурю восторгов и смеха среди участников праздника. Спасибо всем, кто устроил нам такой веселый и остроумный праздник!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi