Новости и события

Устав клуба «ЧАЙКА»

 Друзья! Публикуем к ознакомлению проект устава нашего клуба. Ждем ваших предлжений, изменения и дополнения к содержанию устава до 4 апреля. Окончательный вариант будет опубликован 6 апреля, и его можно будет получить в проекте. 

 

Текст 

 

Устав клуба «ЧАЙКА»

 

Мы рады Вам всем. Именно для вас и создан этот проект. Мы принимаем людей такими, какие они есть. Мы хотим, чтобы «Чайка» была тем местом, где вам было бы хорошо и уютно с нами. Для того, чтобы наше общение было комфортным, просим Вас придерживаться общих положений Устава клуба «Чайка».

  1. Старайтесь приходить в «Чайку» с хорошим настроением, а плохое выветривать по дороге в клуб.

  2. Уважайте друг друга, будьте тактичными, сдерживайтесь в резких выражениях и высказываниях, движениях.

  3. Старайтесь не делать замечания другим, если по вашему мнению кто-то делает что-то не так. Для этого есть руководители кружков.

  4. Не касайтесь чужих изделий без разрешения хозяина.

  5. Не касаться руками малознакомых людей, есть люди, которые это не любят.

  6. У пожарного щита напротив кухни не должно быть стульев.

  7. Большая просьба не пользоваться духами, парфюмерным маслом и другими пахнущими веществами. Среди нас есть астматики.

  8. Если у вас с кем-то возникли сложные межличностные ситуации, расскажите об этом Ирине или Маргарите. Мы постараемся найти решение проблемы.

  9. Пожалуйста, одевайте при входе бейджики с именами. Так легче общаться.

  10. Во время занятий ставьте, пожалуйста, мобильные телефоны на беззвучный режим.

  11. Нам необходимо делать фотографии для отчетов. Старайтесь не попадать в кадр, если Вам это не нравится. Вы можете принять участие в отборе фотографий для сайта и для страниц ВКонтакте и facebook. По вашей просьбе мы можем удалить любую фотографию.

  12. Не ленитесь, пишите ваши предложения и отзывы о работе проекта. Это поможет нам планировать и корректировать деятельность.

  13. Необходимо убирать стулья на свои места после проведений кружков, лекций в спортивном зале.

  14. Ваше дежурство на кухне - неоценимая помощь нам. Не забывайте записываться в график дежурства. Благодаря вам на столе всегда горячая вода, заваренный чай и маленькие радости к чайному столу. Сотрудники проекта не успевают следить за кухней. Дежурные делают жизнь в проекте комфортнее.

  15. Пожалуйста соблюдайте нормы гигиены на чайном столе и на кухне. Не оставляйте мусор на столе. Мусор выбрасывать в ведра под раковиной на кухне. Сортируйте мусор на био и обычный. Картонки выбрасываем в мешок у батареи на кухне.

  16. В рабочую комнату Ирины и Маргариты заходить только по делам. Проходить в спортивный зал через нее нежелательно.

  17. Телефоны наших клиентов мы даем только с разрешения самого клиента.  То же относится и к другим данным (день рождения, район проживания), которые вы нам оставляете.

  18. Подписывайте свою еду в холодильнике. На дверце холодильника или в ящике рядом есть чистые липкие этикетки и ручка. В пятницу все неподписанные продукты автоматически выбрасываются. Морозильник предназначен для хранения продуктов проекта и Русского благотворительного общества, а не для продуктов клиентов. Если вы приносите что-то для всех и не сразу выкладываете на общий стол, то лучше подписать: «для всех».

  19. Если вы планируете долго отсутствовать (отпуск, больница, внуки, огород), постарайтесь сообщить нам. Нам не безразлично, то с вами происходит.

  20. Количество клиентов в проекте не должно превышать 170 человек. Несколько раз в год мы будем обзванивать тех клиентов, кто стал реже ходить или отсутствует очень долгое время по непонятной причине. Таких клиентов удаляем из списков. Если вы решили покинуть проект, сообщите об этом. Хотя, нам грустно расставаться с любым из вас.

  21. Вводится анкета гостя. Гость может посещать большие мероприятия, экскурсии на которые нет записи, концерты, встречи со специалистами, один раз побывать на кружке (но не закрытом) по согласованию с руководством проекта. И ждать свободное место.

  22. Помощь, оказанную нам в виде разборки материалов, подготовки к кружку и т.д., клиенты проекта записывают в тетрадь «ПОМОЩЬ». Она хранится у секретаря проекта. Нам важна эта статистика для подведения итогов.

  23. В проекте есть волонтеры. Это те, кто не достиг 65 лет. Эти люди оказывают помощь проекту и получают возможность полноценно принимать участие во всех мероприятиях проекта, посещать любые кружки. Приход волонтеров в проект приветствуется.

  24. Если вы член закрытой группы, предупреждайте нас о том, что не сможете участвовать в работе группы в этот день или желаете покинуть группу.

  25. Набор в хор будет производиться на основе прослушивания. Новых желающих будут принимать 2-3 раза в году. О новом наборе или прослушивании будет объявлено в программе.

  26. Всю информацию о работе проекта Вы можете узнать из работы нашего интернет-сайта. Так же сокращенную информацию (программу и изменения) можно видеть на странице ВКонтакте или facebook.

  27. При непредвиденных изменениях программы, мы обзваниваем клиентов. Если вы не смогли ответить на звонок, перезвоните нам. Внесите наши номера в записную книжку телефона. 040 182 2866, 040 520 7388. Звонить в рабочее время проекта.

  28. Работники проекта могут оказать вам помощь в настройке телефона и другой техники, покупке билетов, записи к врачу, определения маршрута до нужной точки, выяснении необходимого вам адреса и др. Желательно оговорить время. Если у нас есть возможность мы поможем сразу.

  29. Папка полезных советов и адресов (розовая) находится рядом с доской объявлений. Вы можете принять участие в пополнении информации. Если вы знаете хорошего русскоязычного специалиста или сервис, вы можете самостоятельно добавить рекламу в эту папку, или сказать нам. 

  30. Относитесь бережно к работам, которые находятся на выставках. Работы должны вернуться к хозяину в идеальном состоянии.

  31. Мы ценим здоровье всех членов клуба. Просим вас, в случае долгой болезни, по возможности, сообщать нам. Если вы простужены, просим не приходить в клуб до полного выздоровления.

  32. Последняя пятница каждого месяца – день работы с документами. Проект закрыт для клиентов, если не было других объявлений.

  33. Проверяйте отмечены ли вы в журналах посещаемости. Это важно как для нас, так и для вас. Мы учитываем вашу активность это в подведении итогов года

  34. Не уносите вещи, сделанные своими руками, до того, как они будут сфотографированы. Это единственное материальное свидетельство работы кружков.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

О нас в медиа

26.01.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon

© 2019 Место встречи людей элегантного возраста  в г. Хельсинки проект "Чайка"

Мы на связи

Телефон:

+35840-1822866

Email: 

irina.mokitcheva@helenakoti.fi

Адрес

Hämeentie 55 K,

00580 Helsinki, Suomi